Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Мишеньки

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Мишеньки

TSV
P.M.
19-9-2004 20:07 TSV
Опробовал тульский "Вольф".
В серых гильзах, с томпаковой пулей. Дистанция 85 метров. Барс 223, лежа с сошек.
По порядку:
1. обычные Вольф с томпаковой пулей, взвешенные на весах. Уход пары из-за пуль. Свинец наклепывают как попало.
2. Вольф томпак
3. "Вольф". Все родное, кроме пули. Использовалась Nosler 55 гран
4. потроха от Вольфа, гильза латунная, пуля Nosler 55 гран powder 22 грана. Mаксимальный размер по краям 15мм
5. тоже самое. Размер по краям 26м

TSV
P.M.
19-9-2004 20:23 TSV
Томпаковые пули от Вольфа.

click for enlarge
icy
P.M.
19-9-2004 20:31 icy
Неужто так сложно хоть свинец при изготовлении дозировать?! А Нослер какой был? С уважением
TSV
P.M.
19-9-2004 20:53 TSV
Nosler Ballistic Tip 55 гран
На втором фото слева направо:
- Вольф с лакированной гильзе с лаковым кольцом на пуле и обжатием
- Вольф в серой гильзе без лакового кольца на пуле
- "Вольф" с серой гильзе
- латунь с потрохами вольфа

click for enlarge
click for enlarge

AndyGr
P.M.
20-9-2004 11:07 AndyGr
Originally posted by TSV:
4. потроха от Вольфа, гильза латунная, пуля Nosler 55 гран powder 22 грана. Mаксимальный размер по краям 15мм

TSV поздравляю. Будет и на нашей земле верный винтарь, (не только на Украинской). А БР отдохнет слегка.

Woldemar
P.M.
20-9-2004 21:29 Woldemar
2 ТСВ: То-то я смотрел на Ваш патрон в Мытищах и не понял, что это. А это оказывается "самокрут". А Вольфовские патроны вообще все ругают. Исходя из того, что они идут на экспорт, возникает мысль - а не впаривают ли нам выбраковку?
TSV
P.M.
20-9-2004 23:18 TSV
Вам тоже понравились игрушки?

Вряд ли туляки торгуют выбраковкой. Скорее всего идет обычный вал. А на экспорт сделают с более жестким отбором.

С латунью теперь вопрос стоит, как ее чистить. Фирменного вибратора у меня нет, а внутри у донца выгрести наш нагар довольно проблемно, он дюже густой

TSV
P.M.
20-9-2004 23:24 TSV
Originally posted by AndyGr:
А БР отдохнет слегка.

Без хронографа проблемно. Ни видно как летит

Woldemar
P.M.
21-9-2004 07:00 Woldemar
2 ТСВ. Да, люблю все, что делается с душой. Видно, что именно так Вы свои игрушки и доводили "до ума".
С уважением,В.В.Н.
BORTMEH
P.M.
21-9-2004 12:05 BORTMEH

С латунью теперь вопрос стоит, как ее чистить. Фирменного вибратора у меня нет, а внутри у донца выгрести наш нагар довольно проблемно, он дюже густой

Попробуй на ночь залить Фантой.

BORTMEH
P.M.
21-9-2004 12:08 BORTMEH
Опробовал тульский "Вольф".
В серых гильзах, с томпаковой пулей. Дистанция 85 метров. Барс 223, лежа с сошек.

Сергей, я так понял что стрельба была на стрельбище "Динамо" в Мытищах.
А почему тогда 85 метров? Или та дистанция что "сто метров" фактически 85 метров?

МИХАЙЛО
21-9-2004 13:14 МИХАЙЛО
Originally posted by BORTMEH:

А почему тогда 85 метров? Или та дистанция что "сто метров" фактически 85 метров?

Та дистанция, которую ты имеешь в виду - 107 метров.
50-ти метровый рубеж (там же) - 54 метра.
300-й рубеж (там же) - 312 метров.
Если верить дальномеру Никон.

С уважением.

AlexMel
P.M.
21-9-2004 14:48 AlexMel
Скажу и я несколько слов за тульский Wolf в 223 калибре, а то везде его почему-то только хают.
Дело в том, что в августе, после долгих поисков взял, наконец, CZ-527 в калибре 223 REM с полуминутной кучей по завдскому отстрелу.Поскольку такое не часто встретишь, чтоб не быть голословными и раз тема топика-"мишеньки"-вешаю отстрелочную мишень. На карабин поставил после долгих мучений BSA 4-16x40 с милдотом на родной чезетовский крон: прицел длинный, см на 5 заходит за целик, а снимать целик не хотелось.
Отсреливал серый Wolf без лака, купленный в Климовске. Отстрелял пока штук 60 только с визуальным отбором. Примерно больше половины патронов на 100 метров лежа, с упора, шнеллером давало кучу от 14 до 30-35 мм, конечно бывали и отрывы. Однако все-таки смог Wolf'ом бить рубли-привожу мишень с одной из лучших групп и битый с 4 выстрелов рупь(одна в центре, две пули по краям) - на рис.2
Думаю, что эту партию Wolf'a попробую пересобрать с отбором и выравниванием веса пуль и подбором навески. Набор "Юного релоадыря" ( Challenger Prees Kit и Lee Pacesetter 3-Die Set) у Mc.Duck'a взял в калибрах 7,62х54 и 223.
Просьба к TSV и Dr.Watson'у поделиться особенностями сборки 223 на базе (извините за каламбур!!) серого Wolfa.

TSV
P.M.
21-9-2004 14:49 TSV
Originally posted by BORTMEH:

Я был не под крышей, а рядом, на открытом
Там дистанция ограничена насыпным валом. На него ставил мишени. Сам не измерял, но говорят что кто-то ранее с дальномером намерил 85м

TSV
P.M.
21-9-2004 15:05 TSV
Originally posted by AlexMel:
Отсреливал серый Wolf без лака, купленный в Климовске. Отстрелял пока штук 60 только с визуальным отбором. Примерно больше половины патронов на 100 метров лежа, с упора, шнеллером давало кучу от 14 до 30-35 см, конечно бывали и отрывы. Однако все-таки смог Wolf'ом бить рубли-привожу мишень с одной из лучших групп и битый с 4 выстрелов рупь(одна в центре, две пули по краям) - на рис.2
Думаю, что эту партию Wolf'a попробую пересобрать с отбором и выравниванием веса пуль и подбором навески. Набор "Юного релоадыря" ( Challenger Prees Kit и Lee Pacesetter 3-Die Set) у Mc.Dack'a взял в калибрах 7,62х54 и 223.
Просьба к TSV и Dr.Watson'у поделиться особенностями сборки 223 на базе (извините за каламбур!!) серого Wolfa.

Док, как порядочный стрелок, такими извращениями, как потрошение Вольфа, не занимается
А для меня на данном этапе это самое то. Потому что стрелковой практики нема, а тратиться на дорогие импортные патроны бюджет не позволяет.
Если коротко, то: матрицей Хорнади выковырять кривую пулю, поправить дульце, снять фаски, расширить дульце. И далее ставить то, чего есть в наличии.
Более подробно Док расписал в рекомендациях на сайте релоадинг.ру
Родные вольфовские пули кривые за счет свинцового наклепа. Их фото выше висит.
Плюс к этому свинец открыт. Где-то на ганс.ру видел фото пули после отстрела. Свинец выплавился за счет горения пороха и застыл в виде кривого хвоста, смещенного в сторону от центра

TSV
P.M.
21-9-2004 15:09 TSV
Просто для поглядеть
Фото входного отверстия в стальной пластине.
Пуля Нослер 223
Входное диаметром примерно 8мм
click for enlarge
AndyGr
P.M.
21-9-2004 15:38 AndyGr
Просто для поглядеть
Фото входного отверстия в стальной пластине.
Пуля Нослер 223
Входное диаметром примерно 8мм

Похоже, что кто-то напрасно назвал .223Rem игрушками!
AlexMel
P.M.
21-9-2004 15:56 AlexMel

Док, как порядочный стрелок, такими извращениями, как потрошение Вольфа, не занимается

Странно!
А я полагал, что именно Док занимался потрошением Wolfa и эта таблица(-http://www.ada.ru/Guns/ballistic/223Rem/Tula/tula55gr_weighing.htm) получена им.
Кроме того, судя по постам ( Чудны дела твои господи в релоаде Вопрос к Др. Ватсону по отстрелу
Док релоадил БСЗ в 223 калибре с подбором навесок в диапазоне от 1,5 до 1,7 гр.
А спрашиваю в конфе потому, что пока сайт www.reloading.ru не восстановился после взлома... . Важна не только последовательность операций, а особенности посадки пули,устранения её биения, кримпование и др. тонкости

TSV
P.M.
21-9-2004 16:19 TSV
На сайте Сеньора выложены данные по патронам. Чтобы наглядно показать, отчего такое качество наших патронов.
А с навесками - я так понимаю, что это тест на прочность и проверка на предел заряда.
Но вряд ли он ставил целью сборку из БСЗ или Вольфа. Это уже пусть он сам скажет, верно это или нет.
Про сайт релоадинг. А что там с ним случилось?
AlexMel
P.M.
21-9-2004 17:51 AlexMel
Про сайт релоадинг. А что там с ним случилось?

Зайди и посмотри сам..
По мылу я получил такую мессагу
==
downbyte@rambler.ru

От: Reloading

Нас взломали мля.. . Полюбуйтесь.. . Взломал некий чел. DownByte -->
downbyte@rambler.ru

- Reloading Персонал

==
Вы получили этот email поскольку вы - зарегистрированный пользователь сайта .
Мы надеемся, что этот email не обеспокоил вас, так как это письмо содействует
улучшению наших услуг.
==

Hunt
P.M.
21-9-2004 18:06 Hunt
Originally posted by AlexMel:

Зайди и посмотри сам..
По мылу я получил такую мессагу
==
downbyte@rambler.ru

От: Reloading

Нас взломали мля.. . Полюбуйтесь.. . Взломал некий чел. DownByte -->
downbyte@rambler.ru

- Reloading Персонал

==
Вы получили этот email поскольку вы - зарегистрированный пользователь сайта .
Мы надеемся, что этот email не обеспокоил вас, так как это письмо содействует
улучшению наших услуг.
==

И я тож самое получил, блин кому сайт помешал?

TSV
P.M.
21-9-2004 18:55 TSV
Мыло от дауна мне не приходило. Не регистрировался я там. Сейчас вижу это:

Новая версия сайта в работе.

Дата открытия 15 сентября 2004 года!

По всем вопросам обращайтесь по адресу admin@reloading.ru!

AlexMel
P.M.
22-9-2004 09:49 AlexMel

Без хронографа проблемно. Ни видно как летит

К вопросу о скорости серого Wolfa-мерял хронографом Shooting Chrony M1. Он у меня без прибамбасов типа дистанционных дисплеев, памяти, статобработк и пр. Всего то нужно записать показания , ну а обработать всегда можно в Excel, например.
Итак серия из пяти выстрелов (Пуля 4гр FMJ)

N Скорость,
п/п м/сек

1 911,6
2 913,9
3 910,5
4 910,6
5 908,3

Среднее значение 910,98 м/сек при паспортной скорости, заявленной заводом-912 м/сек
Стандартное отклонение в серии 1, 82 м/сек
Эти данные на мой взгляд, коррелируют с хорошей кучей , полученной при отстреле.

TSV
P.M.
22-9-2004 15:38 TSV
Весьма приличные патроны попались, стабильные

Я пробовал несколько штук томпаковых серых через хрон, разброс был порядка 35 м\с.
Но в этом я сам виноват. Перед этим сортировал патроны по весу. Вот и набралось "кривых" в одну коробку
Возможно, что из родной непотрошеной коробки было бы что-то более приличное.
Но, к сожалению, теперь уже проверить не смогу - все рассортировал (на свою голову)

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям